绿地集团成功登陆北美 打造洛杉矶市中心城市综合体

 

 

    绿地集团完成中国房企在美最大房地产收购案
 
    成功登陆北美 投资十亿美元打造洛杉矶市中心城市综合体
 
    7月26日,绿地集团就收购全球前十大公共基金——加州教师退休基金持有的美国洛杉矶中心区大都会项目在纽约签署合作协议,项目总投资达10亿美元。
 
    此次签署的项目区位优越,位于洛杉矶市中心核心区旧金山街与第八大街之间,连接洛杉矶金融区及会展区,毗邻洛杉矶湖人队主场斯台普斯球馆及葛莱美奖颁奖典礼所在的诺基亚中心,与洛杉矶市中心最高档酒店及酒店式公寓丽兹卡尔顿酒店为邻。项目占地面积2.56万平方米,规划建筑面积15.32万平方米,总投资10亿美元,开发业态包括酒店、办公、服务式公寓及高档住宅,项目将在合作协议签署后6-9个月内开工建设。加州教师退休基金是专门为美国加州教育机构从业人员提供退休养老、伤残等保证的基金,成立于1913年,是美国最大的教师养老基金,也是世界前十大公共基金,管理资产总额达1670亿美元。
 
    坚持“用国外资源做中国市场的海外延伸”商业模式的绿地,选择华人聚居的洛杉矶作为其落子美国第一站,意在稳健之中步步为营。绿地集团在海外拓展的过程中,优先选择利于发挥自身竞争优势的区域,即中国投资者、移民群体较为青睐、中国游客及留学生较多的国家及城市参与投资开发,确保项目的成功销售和稳健运营。作为一种既符合市场需求和趋势,又能够发挥企业优势并且风险可控的商业模式,特别在国际化初期,将大大降低进入新兴市场的不确定性和风险。积极利用品牌国际影响力、借助国际资本来获取国际资源,已成为绿地加快国际化步伐的利器与优势。
 
    今年以来,绿地海外拓展步伐迅捷。绿地韩国旅游健康城项目首批产品已于今年二季度启动销售,目前销售势头良好,年内销售收入有望超15亿元人民币,项目二期将于年内动工;澳大利亚悉尼“绿地中心”项目自今年三月签署正式交易合同以来,已通过澳洲外国投资委员会及国家发改委的审批,将于四季度启动改建,并于年内对外销售,年内销售收入有望超10亿元人民币;绿地法兰克福铂骊酒店顺利挂牌运营,本月又通过资产置换将西班牙巴塞罗那、马德里两家酒店收入囊中;同时,绿地在美国、澳大利亚、泰国、英国等地还有近十个项目在洽谈中,除美国外年内还计划将房地产开发项目落地欧洲和泰国。绿地海外拓展将在稳健中全速推进,力争成为全国房地产行业的全球化经营领跑者,预计年内可确定的新增海外投资为100亿元人民币,累计海外项目投资将达到近200亿元人民币。
 
    (来源:商都房产网)
 
 
 
 


  • 协会专区


主办单位:河南省房地产业协会 业务指导单位:河南省住房和城乡建设厅 地址:河南省郑州郑东新区商务内环路28号储粮大厦1单元23楼60号 电话:0371-87026198 传真:0371-87026198 Copyright 2012-2015 北京亿居神州科技有限公司,All Right Reserved 豫ICP备13003957号