河南省房地产业协会简介

 

 

本协会的名称是:河南省房地产业协会,简称河南省房协。

协会的标志为:       

 

                               

 

    河南省房地产业协会成立于1993年,是河南省内从事房地产业开发经营、管理、研究等企事业单位和部门根据自愿的原则,联合组成的全省性行业组织,是依照法律规定经河南省民政厅社团登记管理机关批准注册登记具有法人资格的非营利性的社会团体。协会业务主管单位河南省住房和城乡建设厅。

    协会现有全省的房地产开发企业、地市房协及地市房地产管理部门等单位参加的会员单位 680余家。协会根据章程建立了会员代表大会、理事会、常务理事会,下设秘书处、编辑部、专业委员会等分支机构。

    协会的宗旨是:本会宗旨以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持和落实科学发展观,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;代表会员意愿,维护会员合法权益为会员提供服务,维护会员合法权益,推动企业互相之间的交流、合作与创新,沟通会员与政府、社会的联系,保障行业公平竞争,提高城乡人民居住水平,促进房地产行业的健康发展。

    协会在政府主管部门和会员之间起桥梁和纽带作用,传达政府的政策意图,承担政府委托、交办的事务,反映会员单位的愿望,维护会员的合法权益,为会员单位服务。

    协会的主要业务:

    1.制订行规行约,协调本行业内部之间关系;组织提供国内外经济、技术情报和市场信息;组织本行业之间的经济、技术、经营等方面的合作和交流活动;开展房地产业经营管理、工程设计、技术管理、科技成果推广等咨询服务;编辑会刊、网站。

    2.根据本行业发展的实际需要,采取多种形式为会员单位培训技术人才和管理人才,推广先进科学技术,不断提高本行业的人员素质和科学管理、业务技术水平。

    3.研究、探讨有关房地产业的理论、方针、政策和本省房地产业的改革发展问题;开展对本行业的基本资料的调查、搜集和整理工作;向政府提出制定行业规划、管理法规和经济、技术政策的建议。

    4.发展与外省及国外房地产业有关经济组织、社会团体的联系,开展经济、技术等方面的合作交流活动。

    5.组织行业评比、行业检查,规范行业行为,加强行业自律管理,监督会员单位依法经营,提高全行业的整体素质。对违反行规行约,损害行业整体形象的会员,采取相应的行业自律措施。

地  址:郑州市郑东新区商务内环路28号中储粮大厦一单元23层60号                   

邮  编:450046    

电  话:0371-87026178    传  真:0371-87026198

 


  • 协会专区


主办单位:河南省房地产业协会 业务指导单位:河南省住房和城乡建设厅 地址:河南省郑州郑东新区商务内环路28号储粮大厦1单元23楼60号 电话:0371-87026198 传真:0371-87026198 Copyright 2012-2015 北京亿居神州科技有限公司,All Right Reserved 豫ICP备13003957号