河南省成品住宅发展论坛成功召开

    【省房地产业协会报道】317日上午,由河南省住房和城乡建设厅主办、河南省房地产业协会和河南省土木建筑学会成品房研究中心共同承办、河南省法学会房地产法学研究会协办的河南省成品住宅发展论坛在黄河迎宾馆会议中心成功举办。


    省住房和城乡建设厅、住房城乡建设部住宅产业化促进中心、江苏省住房城乡建设厅住宅产业化促进中心、郑州航空港经济综合实验区、郑东新区管委会、中国建筑标准设计研究院等单位领导,各省辖市、省直管县住房城乡建设主管部门负责人,建业集团、恒大集团、碧桂园集团及相关产业链企业代表等300余人参加了论坛。


    首先,河南省住房城乡建设厅厅长裴志扬致辞,裴厅长指出,我省住宅建设发展很快,但是我省住宅行业仍是粗放型,沿用20多年的“毛坯房”问题逐渐显现。要充分认识发展成品住宅的重要意义并加快推动成品住宅发展。去年底,我厅在深入调查研究的基础上,制定印发了《关于加快发展成品住宅的通知》,并编制了《河南省成品住宅装修工程技术规程》地方标准,《通知》在新开工住宅中逐年提高成品住宅比例,2020,新开工全装修成品住宅占新建住宅面积比例,省辖市及城乡一体化示范区争取达到80%,郑州航空港综合实验区争取全覆盖,县城()要达到60%以上。 实现这一目标,要从规划、建设、销售等各个环节强化对成品住宅的开发建设和管理。


    期间,省住房城乡建设厅与郑东新区、航空港经济综合实验区进行了成品住宅示范区签约仪式。





    郑东新区、航空港经济综合实验区与建业、万科、亚新等现场进行成品住宅示范项目签约仪式。


    郑东新区管委会副主任王新宇发言。


    住房和城乡建设部住宅产业化促进中心副主任文林峰“成品住宅发展现状与趋势”主题演讲。


    中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫“内装工业化建造模式与装配式装修建设实践---百年住宅示范开启可持续建设模式与产业化技术发展新时代”主题演讲。

 

    下半场,论坛侧重于技术层面,我们邀请了众多国内成品住宅的企业与专家,为我们分享在成品住宅发展过程中的经验。

 

    首先河南土木建筑学会成品住房研究中心副秘书长王明磊从成品住宅概念成品住宅发展情况、成品住宅指标体系、成品住宅指标体系等方面详细解读《成品住宅设计与评价导则》。


    接着恒大集团河南公司副总经理刘凯为我们带来“9A精装的绿色产业化之路”的主题演讲。


    碧桂园集团河南区域总裁杨海波为我们带来了“成品住房与企业产业链条整合能力”的主题演讲。


    河南本土开发企业建业住宅集团助理总裁焦笑言为我们带来了“本土开发企业在成品住房领域的发展路径分析”的主题演讲。


    中国机械工业第六设计研究院BIM中心副主任 冯卫闯进行了演讲


    随后部分嘉宾针对河南成品住房的未来进行了圆桌对话环节。


    对话嘉宾名单:

    河南省建设工程质量监督总站 站长 郭实干

    江苏住建厅住宅产业化促进中心 副主任 胡云辉

    建业住宅集团 副总裁 陈剑

    碧桂园集团河南区域 总裁 杨海波

    恒大集团河南公司 副总经理 刘凯

    亚新茉莉公馆置业 董事长 余清江

    苏州金螳螂精装科技股份有限公司 董事长 杨志



  • 协会专区


主办单位:河南省房地产业协会 业务指导单位:河南省住房和城乡建设厅 地址:河南省郑州郑东新区商务内环路28号储粮大厦1单元23楼60号 电话:0371-87026198 传真:0371-87026198 Copyright 2012-2015 北京亿居神州科技有限公司,All Right Reserved 豫ICP备13003957号