项目管理师简介(CPMP

 

    中国项目管理师 (China Project Management Professional简称CPMP) 国家职业资格认证是中华人民共和国劳动和社会保障部在全国范围内推行的项目管理专业人员资格认证体系的总称。它分四个等级,即项目管理员、助理项目管理师、项目管理师、高级项目管理师,每个等级分别授予不同级别的证书。学员经培训并考试合格后,获得相应级别的证书。此证书全国通用,是劳动者求职、任职及执业的资格凭证,也是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,同时也是我国对外劳务合作项目管理人员办理技能水平公证的有效证件。
 
    2002年9月29日劳动和社会保障部办公厅印发了第四批国家职业标准(劳社厅发[2002]10号文),其中包括“项目管理师”,并颁布了《项目管理师国家职业标准》。《标准》广泛吸收国内外迄今关于项目管理的研究成果和实践经验,力求体现既与国际接轨又注意本土化的中国特色,它借鉴吸收了美国项目管理学会的PMP和国际项目管理协会的IPMP,以及国际标准ISO10006的知识体系,但又不是照抄、照搬,而是结合中国国情及《国家职业标准制定技术规程》的要求制定的。同年十二月,劳动和社会保障部颁发《关于开展项目管理师职业资格全国统一鉴定试点工作的通知》(劳社培就司函[2002]110号),要求在全国范围内开展项目管理师职业资格统一鉴定。


  • 最新新闻资讯(改动)


主办单位:河南省房地产业协会 业务指导单位:河南省住房和城乡建设厅 地址:河南省郑州郑东新区商务内环路28号储粮大厦1单元23楼60号 电话:0371-87026198 传真:0371-87026198 Copyright 2012-2015 北京亿居神州科技有限公司,All Right Reserved 豫ICP备13003957号