施工员的工作职责

 

    施工员的工作就是在施工现场具体解决施工组织设计和现场的关系, 组织设计中的东西要靠施工员在现场监督,测量,编写施工日志,上报施工进度,质量,处理现场问题.是工程指挥部和施工队的联络人.
施工员岗位职责:
 
一、在项目经理的直接领导下开展工作,贯彻安全第一、预防为主的方针,按规定搞好安全防范措施,把安全工作落到实处,做到讲效益必须讲安全,抓生产首先必须抓安全。
 
二、认真熟悉施工图纸、编制各项施工组织设计方案和施工安全、质量、技术方案,编制各单项工程进度计划及人力、物力计划和机具、用具、设备计划。
 
三、编制、组织职工按期开会学习,合理安排、科学引导、顺利完成本工程的各项施工任务。
 
四、协同项目经理、认真履行《建设工程施工合同》条款,保证施工顺利进行,维护企业的信誉和经济利益。
 
五、编制文明工地实施方案,根据本工程施工现场合理规划布局现场平面图,安排、实施、创建文明工地。
 
六、编制工程总进度计划表和月进度计划表及各施工班组的月进度计划表。
 
七、搞好分项总承包的成本核算(按单项和分部分项)单独及时核算,并将核算结果及时通知承包部的管理人员,以便及时改进施工计划及方案,争创更高效益。
 
八、向各班组下达施工任务书及材料限额领料单。配合项目经理工作
 
九、督促施工材料、设备按时进场,并处于合格状态,确保工程顺利进行。
 
十、参加工程竣工交验,负责工程完好保护。
 
十一、合理调配生产要素,严密组织施工确保工程进度和质量。
 
十二、组织隐蔽工程验收,参加分部分项工程的质量评定。
 
十三、参加图纸会审和工程进度计划的编制。


  • 最新新闻资讯(改动)


主办单位:河南省房地产业协会 业务指导单位:河南省住房和城乡建设厅 地址:河南省郑州郑东新区商务内环路28号储粮大厦1单元23楼60号 电话:0371-87026198 传真:0371-87026198 Copyright 2012-2015 北京亿居神州科技有限公司,All Right Reserved 豫ICP备13003957号